08.05.2016

Важно знать о строительстве колодца

Технологической целью строительства колодца является создание резервуара для воды, которая залегает в первом водоносном горизонте. Водоносным горизонтом гидрогеологи называют водопроницаемый пласт породы, имеющий определенную мощность, глубину залегания кровли и подошвы,
08.05.2016

Септик из железобетонных колец

Вопрос с канализацией в индивидуальном домовладении хозяину зачастую приходится решать самостоятельно. Строить очистные сооружения для поселков и деревень не всегда технически возможно либо дорого. Одним из распространенных и эффективных способов устройства канализации для частного дома является переливной септик из железобетонных колец.
08.05.2016

Когда и как почистить колодец

Приток и качество воды в Вашем колодце со временем изменяются. В период от завершения строительства до стабилизации колодца эти показатели улучшаются. Но очевидно, что в процессе эксплуатации, влияния на колодец внешних факторов и окружающей среды воды станет меньше, а ее качество ухудшится. При бережном обращении с колодцем...
08.05.2016

Причины углубления колодца

Потребность в увеличении глубины колодца возникает по нескольким причинам. Основными из них являются: сезонное уменьшение количества осадков, земляные работы на близлежащих территориях, управляемое понижение уровня искусственных водоемов.
08.05.2016

Копка колодца на плывуне

При строительстве колодцев в Московской области бригады колодезников периодически сталкиваются с так называемыми плывунами. В производственной среде этим словом называют отложения тонкозернистых или пылеватых песков насыщенные водой, отчего они приобретают текучие свойства. Иногда по поводу плывуна возникают споры
08.05.2016

Монтаж водоснабжения из колодца

Устроить водопровод из колодца можно в зимнем и летнем варианте. Очевидное отличие состоит в том, что зимний вариант позволит пользоваться водой круглый год, а летний только в сезон положительных температур. Если периодичность вашего пребывания на даче совпадает с теплым временем года, тогда летнего водопровода будет вполне достаточно.
08.05.2016

Выбор насоса для колодца

Доставка воды из колодца в дом – задача, которую можно решить несколькими способами. Конечно, можно использовать самый простой и надежный – подъем воды вручную ведром на цепи: это и для здоровья полезно, и ломаться в этой нехитрой системе почти нечему.
05.05.2016

Насосная станция в системе водоснабжения

Наиболее простым и комплексным решением задачи доставки воды в дом из колодца будет использование для этой цели насосной станции. Несмотря на ограничение по применению насосных станций в случаях, когда высота подъема жидкости превышает 8 метров, эти устройства пользуются большой популярностью.